GPOP-Duta Tambun Bungai adalah ajang untuk menggali minat dan bakat generasi muda yang lebih kepada budaya kalteng. Bertujuan untuk mengenalkan dan mencari icon (generasi muda) duta budaya Kalteng yang berperan sebagai perpanjang tangan untuk memperkenalkan budaya serta pariwisata kepada masyarakat luas.
Fatimah Azahra, sebagai Duta Tambun Bungai mempunyai program untuk memperkrnalkan buadaya Kalteng yang beragam khususnya kain khas Dayak.
“Upaya yang saya lakukan merangkul anak muda untuk mengetahui setiap motif dan macam dari kain khas kalteng (benang bintik),” katanya kepada tim G-Pop.
Visinya ingin memperkenalkan budaya Kalteng, dengan misi mengajak generasi muda agar terlebih dahulu memberikan edukasi terkait pentingnya menjaga dan melestarikan budaya. Tentunya dalam hal ini ia perlu bantuan tokoh atau orang yang lebih banyak pengetahuan terhadap budaya Kalteng.
“Keunggulannya, saya tipe orang yang tingkat kepercayaan dirinya tinggi dan itu adalah modal utama saya sehingga saya berani untuk ikut ajang pemilihan Duta Tambun Bungai,” ucap perempuan yang lahir di Palangka Raya, 13 Mei 2006 ini. (abw)

Leave a Comment

Follow Me

KALTENGPOS DIGITAL

Edisi terbaru Kalteng Pos

About Me

Newsletter

@2023 All Right Reserved. Designed and Developed by Gpop KaltengPos